20 Tutorial Hijab Tanpa Ciput, Ninja, Jarum Pentul, dan Peniti 2017

Sedang malas ribet pakai hijab ingin tutorial hijab yang tanpa ribet? Ini solusinya 20 Tutorial Hijab Tanpa Inner Ciput, Jarum Pentul, dan Peniti 2017 yuk disimak dan dipraktekkan.

Mungkin kamu adalah tipe hijaber yang ingin selalu simple dalam mengenakan hijab. Tapi kalau dilihat berbagai tutorial yang ada, hijab yang modis itu sepertinya selalu menggunakan banyak jarum pentul dan dalemen atau ciput (inner) terutama ciput ninja.

Apalagi jika ingin mengenakan hijab ala Revi, rasanya tidak mungkin tanpa banyak peniti dan sebuah ciput. Ada ngga’ sih cara mengenakan hijab tanpa perlu mengenakan jarum dan tanpa inner ciput tapi tetap bisa terlihat modern dan bergaya.

Tutorial kali ini akan menjawab pertanyaan yang sering ditanyakan oleh para hijaber yang ingin tampil simple atau tidak memiliki banyak waktu luang untuk berlama-lama dalam mengenakan hijab sehari-hari. 

Ayo simak tutorial hijab simple tanpa inner ciput, jarum pentul dan peniti modern dan terbaru 2017 berikut ini.

1. Tutorial Hijab Memakai Jilbab Pashmina Tanpa Peniti dan Jarum Pentul Simple Look dan Praktis 

Ini dia tutorial cara mengenakan hijab casual tanpa jarum pentul dan tanpa peniti. Hijab simple look every day ini cocok banget bagi kamu yang kerja kantor dan untuk kuliah. 

Cara mengenakannya pun sangat mudah. 
Tutorial Hijab Memakai Jilbab Pashmina Tanpa Peniti dan Jarum Pentul Simple Look dan Praktis
  • Dalam tutorial kamu tetap harus mengenakan ciput ninja. 
  • Gunakan kain hijab pashmina atau hijab paris segi empat. 
  • Pasang hijab seperti biasa dengan sama panjang pada kedua sisi. 
  • Kedua ujung hijab disilangkan, lalu dibawa ke belakang leher dan diikat. 
  • Sekarang tinggal dirapihkan. Mudah, bukan? 

2. Tutorial Hijab Memakai Jilbab Paris Segi Empat Tanpa Peniti dan Jarum Pentul Simple Look dan Praktis ala Zaskia Sungkar

Ada juga cara gampang mengenakan hijab tanpa peniti dan jarum ala Zaskia Sungkar.

Tutorial Hijab Memakai Jilbab Paris Segi Empat Tanpa Peniti dan Jarum Pentul Simple Look dan Praktis ala Zaskia Sungkar
  • Kenakan kain pashmina yang bentuknya segi empat persegi panjang. 
  • Bagian yang lebar dihadapkan ke leher dan diikat ke belakang. 
  • Ambil lagi bagian yang lebar satunya, tukar posisi kiri dan kanan, lalu ikat di belakang leher. 
  • Kini tinggal tarik hijab yang menggantung di dada ke atas dan kenakan. 
Bagi kamu yang berwajah bulat, hijab ini cocok untuk menyamarkan wajah bulatmu karena semacam rongga yang diciptakan di sekeliling wajahmu.

3. Tutorial Hijab Jilbab Paris Segi Empat (4) atau Segitiga (3) yang Simple Tanpa Dalaman Inner Ciput dan Ninja

Dalam tutorial kali ini, kita akan menggunakan hijab tanpa inner apapun, termasuk tanpa inner ninja. Sediakan kain hijab rawis atau hijab berbahan katun lainnya. 

Pemilihan bahan kain di sini penting karena jika terlalu licin, maka tanpa ciput, hijab bisa copot sewaktu-waktu.

Tutorial Hijab Jilbab Paris Segi Empat (4) atau Segitiga (3) yang Simple Tanpa Dalaman Inner Ciput Ninja

Baca juga : 22 Tutorial Hijab ala Dewi Sandra vs Fatin Shidqia, Favorit Mana?

  • Kenakan hijab paris atau rawis segi empat yang sudah dibentuk segitiga, buat sisi kiri lebih panjang daripada sisi kanan. 
  • Kenakan peniti pada hijab di bagian bawah dagu. 
  • Lalu bawa hijab sebelah kiri ke atas kepala dengan melewati depan dan taruh di kepala bagian atas agak ke belakang, sematkan jarum di situ. 

4. Tutorial Hijab Jilbab Pashmina Sifon Simple Tanpa Dalaman Inner Ciput dan Ninja

Kamu juga bisa menggunakan hijab tanpa perlu mengenakan ciput. 

Tutorial Hijab Jilbab Pashmina Sifon Simple Tanpa Dalaman Inner Ciput Ninja
  • Caranya, hijab pashmina yang sudah ditautkan dengan peniti, lalu bagian yang panjang diputarkan belakang dengan melewati depan hingga kembali ke posisi semula. 
  • Lalu ikatkan dengan hijab bagian yang pendek dua kali. Tinggal dirapihkan. 

5. Tutorial Hijab Jilbab Paris Segi Empat (4) atau Segitiga (3) Simple Praktis Tanpa Dalaman Inner Ciput, Ninja, Jarum Pentul, dan Peniti

Tutorial Hijab Jilbab Paris Segi Empat (4) atau Segitiga (3) Simple Praktis Tanpa Dalaman Inner Ciput Ninja, Jarum Pentul, dan Peniti

Baca juga : 18 Tutorial Hijab ala Natasha Farani vs Ria Ricis 2017, Favorit Mana?

  • Kenakan hijab paris yang sudah dibentuk segitiga, lalu pasangkan di kepala dengan ukuran kedua sisi sama panjang. 
  • Ambil kedua ujung hijab, bawa ke belakang, lalu tukar posisinya dan tarik lagi ke depan hingga bagian hijab terangkat dan menutup leher dengan sempurna, lalu ikatkan ke belakang. 

6. Tutorial Hijab Jilbab Pashmina Simple Praktis Tanpa Dalaman Inner Ciput, Ninja, Jarum Pentul, dan Peniti

Tutorial Hijab Jilbab Pashmina Simple Praktis Tanpa Dalaman Inner Ciput Ninja, Jarum Pentul, dan Peniti
Tutorial hijab ini praktis banget lho dears, tanpa jarum pentul dan peniti, juga tanpa inner ciput atau ninja kurang apa coba. Yang kamu butuhkan adalah pashmina panjang dan ikuti 9 langkah tutorial ini. Walau gitu hasilnya tetep keren banget kan!

7. Tutorial Hijab Segi Empat Simple Tanpa Dalaman Inner Ciput Dan Ninja

Tutorial Hijab Segi Empat Simple Tanpa Dalaman Inner Ciput Dan Ninja
Yuk pakai jilbab segi empatmu bisa paris, satin, rawis, atau ima dan ikuti 6 langkah tutorial pada gambar hasilnya cantik banget kan pas untuk wajah bulat atau oval hasil akhirnya cantik banget!

8. Tutorial Hijab Pashmina Simple Tanpa Dalaman Inner Ciput Dan Ninja

Tutorial Hijab Pashmina Simple Tanpa Dalaman Inner Ciput Dan Ninja
Pakai pashmina tanpa dalaman inner ciput ataupun ninja bisa banget kok sudah pernah coba gaya ini belum? Cuma 5 langkah simpel hasilnya anggun dan elegan sekali!

9. Tutorial Hijab Tanpa Dalaman Inner Ciput Dan Ninja

Tutorial Hijab Tanpa Dalaman Inner Ciput Dan Ninja
Gaya simpel dan modis ini pas untuk aktivitas sehari-hari misal kuliah dan kantor. Yuk coba gaya ini!

10. Tutorial Hijab Segi Empat Paris Simple Tanpa Dalaman Inner Ciput Dan Ninja

Tutorial Hijab Segi Empat Paris Simple Tanpa Dalaman Inner Ciput Dan Ninja
Kreasi jilbab paris segi empat seakan tidak ada habisnya. Gaya simpel ini cantik dan elegan pas banget untuk aktivitas apapun untuk ke pesta kondangan juga oke kok.

11. Tutorial Hijab Paris Simple Tanpa Dalaman Inner Ciput Dan Ninja

Tutorial Hijab Paris Simple Tanpa Dalaman Inner Ciput Dan Ninja
Dengan jilbab paris dapatkan gaya simple tanpa dalaman inner ciput dan ninja dengan mengikuti tutorial pada gambar diatas. Padukan dengan earing hiasan yang cantik untuk mempercantik penampilanmu.

12. Tutorial Hijab Pashmina Sifon Tanpa Dalaman Inner Ciput Dan Ninja

Tutorial Hijab Pashmina Sifon Tanpa Dalaman Inner Ciput Dan Ninja
Tutorial ini bisa untuk pashmina biasa dan semi instan lho. Tidak perlu pakai inner ciput atau ninja pun bisa tapi hasilnya keren banget dan anggun.

13. Tutorial Hijab Segitiga Tanpa Dalaman Inner Ciput Dan Ninja

Tutorial Hijab Segitiga Tanpa Dalaman Inner Ciput Dan Ninja
Jilbab segitiga memang bentuk jilbab paling simpel tapi jangan khawatir walau simpel tanpa pakai inner ciput atau ninja tetap bisa kok. Ikuti saja 4 langkah tutorial ini gaya casual pun membingkai wajah manismu.

14. Tutorial Hijab Pashmina Simple Tanpa Jarum Pentul Dan Peniti

Tutorial Hijab Pashmina Simple Tanpa Jarum Pentul Dan Peniti
Yuk pakai pashmina tanpa pakai jarum pentul maupun peniti atau pin dengan 9 langkah tutorial ini. Kamu cuma modal tarik dan tali lho dan jadilah penampilan keren ini. Kurang simple apa lagi coba?

15. Tutorial Hijab Turban Tanpa Jarum Pentul Dan Peniti

Tutorial Hijab Tanpa Jarum Pentul Dan Peniti
Ingin bergaya turban tetapi kehabisan stok jarum pentul atau peniti jangan khawatir dears kita ada tutorialnya nih gaya turban model silang dan ikat ga perlu pake jarum pentul dan peniti deh. Simple kan!

16. Tutorial Hijab Simple Tanpa Jarum Pentul Dan Peniti

Tutorial Hijab Simple Tanpa Jarum Pentul Dan Peniti
Tutorial hijab ini bisa untuk segi empat maupun pashmina persegi panjang lho! 7 langkah simpel hasilnya keren dan tidak ribet, kamu pasti suka!

17. Tutorial Hijab Praktis Tanpa Jarum Pentul Dan Peniti

Tutorial Hijab Praktis Tanpa Jarum Pentul Dan Peniti
Gaya hijab ini praktis dan simpel yang penting tetep keren dan modis iya kan. Yuk coba gaya ini untuk saat santai atau hangout pas banget.

18. Tutorial Hijab Paris Segi Empat Tanpa Jarum Pentul Dan Peniti

Tutorial Hijab Paris Segi Empat Tanpa Jarum Pentul Dan Peniti
Pakai jilbab paris segi empat tanpa jarum dan peniti bisa banyak gaya lho salah satunya gaya ini tetapi kamu masih harus pake ciput ya! Hasilnya keren banget lho buat aktivitas sehari-harimu.

19. Hijab Tutorial Simple Look Tanpa Jarum Pentul Dan Peniti

Hijab Tutorial Simple Look Tanpa Jarum Pentul Dan Peniti
Mau tampil simple look tanpa jarum pentul dan peniti dengan pashminamu? Yuk ikuti tutorial modal putar dan ikat jadilah gaya hijab yang keren ini!

20. Tutorial Hijab Tanpa Peniti Dan Jarum Pentul

Tutorial Hijab Tanpa Peniti Dan Jarum Pentul
Pashmina sifon memang bisa dikreasikan berbagai macam gaya, kalo gaya paling simpel dengan pashmina mungkin ini ya dears karena tidak perlu ikat dan putar, tanpa peniti dan jarum pentul, jadi gaya simpel yang keren ini! Gimana kamu suka gaya ini?

Itulah cara mengenakan hijab yang tidak perlu mengenakan inner, pentul maupun jarum.tutorial ini sangat simple, cocok untuk tampilan casual dan tidak menghabiskan banyak waktumu. 

Tentunya tutorial hijab ini dapat menemani aktivitasmu sehari-hari atau cocok buat kamu yang selalu sibuk tapi ingin tetap tampil gaya. Semoga bermanfaat ya.
Nah, itulah tadi 20 Tutorial Hijab Tanpa Inner Ciput, Jarum Pentul, dan Peniti 2017 Semoga bermanfaat.

Bantu kami agar terus menghasilkan tutorial hijab yang berkualitas dengan share artikel ini di berbagai sosial media anda, siapa yang tahu teman atau follower anda ada yang memiliki ketertarikan atau membutuhkan artikel ini.

Jangan lupa untuk meninggalkan jejak di kolom komentar ya! Terima kasih untuk share dan komentarnya 😉

Referensi : pinterest.com , instagram.comhttps://id.wikipedia.org/wiki/Hijab

Related Post

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *