538+ Tutorial Hijab Lengkap Terbaru & Terpopuler 2018

Aneka gaya penggunaan jilbab memang tidak ada matinya. Yang paling sering dikreasikan terutama jilbab non instan seperti segi empat dan pashmina.

Walau jilbab semi instan dan jilbab instan pun dapat dikreasikan namun lebih terbatas. Apalagi bila bicara masalah aksesoris hijab seperti bros, headband, headpiece, anting dan lain-lain maka variasi gaya dan tutorial hijab seperti tidak ada habisnya.

Muslimah yang modis dan memperhatikan keindahan pasti suka berkreasi dengan aneka tutorial hijab yang trendi dan kekinian. Kalau sudah begitu maka tak afdol apabila tidak diabadikan lewat sosial media seperti instagram dan facebook. Penting untuk wanita berhijab kekinian mengikuti trend terbaru dan ngehits tentunya lewat sosial media, selain untuk eksistensi diri siapa yang tahu bisa banyak follower dan jadi selebgram banyak yang endorse asyik sekali bukan.

Lalu bagaimana kalo sedang kehabisan ide gaya hijab yang mau dipakai? Jangan khawatir karena ada 538+ Tutorial Hijab Lengkap Terbaru & Terpopuler 2018 yang dikemas dalam 21 artikel tutorial hijab. Kamu pasti gak bakalan kehabisan ide deh!!

Mari kita kupas dari tutorial hijab terbaru ke tutorial hijab yang lebih lama. Supaya kalau ada artikel tutorial terbaru kamu langsung bisa tahu di awal artikel oke.

 

21. Tutorial Hijab Simple yang Modern dan Terbaru 2018

Di sini kita akan mempelajari cara mengenakan hijab yang simple tapi tetap elegan sehingga pas buat your modern daily.
Hijab ala hijaber cantik Natasha Farani ini bisa dikenakan ke kampus, ke kantor, saat lebaran, bahkan ke pesta bila dipadukan dengan kebaya pun bisa. Gunakan kain hijab pashmina atau ima scarf yang bentuknya persegi panjang.

 

Tutorial Hijab Memakai Jilbab Pashmina ala Natasha Farani Tanpa Ninja yang Simple, Mudah, dan Terbaru Cocok untuk Sehari-hari, Kuliah
  • Kenakan ciput, jangan lupa siapkan pashmina yang bentuknya persegi panjang.
  • Kenakan dengan sisi yang pendek berada di sebelah kiri.
  • Lalu gunakan pentul untuk menyematkan hijab di bawah dagu.
  • Sisi yang panjang diangkat dan dipasangkan di kepala dengan melewati pundak kiri hingga ujungnya kembali ke tempat semula.
  • Sematkan hijab di dekat telingan kanan.
  • Lalu, kain yang masih tersisa diangkat ke atas kepala dan pentulkan.
  • Rapikan hijab dengan pentulkan di tempat yang belum rapi.
Kalau kamu punya wajah atau muka bulat alias round face, maka kamu harus memasang hijab ini dengan agak menutupi separuh pipi, ya, seperti cara Zaskia Adya Mecca mengenakan hijab.
Masih banyak tutorial hijab simple lainnya, yuk lihat di artikel 27 Tutorial Hijab Simple yang Modern dan Terbaru 2018 so pasti kerennya!

 

 

20. Tutorial Hijab Tanpa Ciput, Ninja, Jarum Pentul, dan Peniti 2018

Dalam tutorial kali ini, kita akan menggunakan hijab tanpa inner apapun, termasuk tanpa inner ninja. Sediakan kain hijab rawis atau hijab berbahan katun lainnya.

Pemilihan bahan kain di sini penting karena jika terlalu licin, maka tanpa ciput, hijab bisa copot sewaktu-waktu.

Tutorial Hijab Jilbab Paris Segi Empat (4) atau Segitiga (3) yang Simple Tanpa Dalaman Inner Ciput Ninja
  • Kenakan hijab paris atau rawis segi empat yang sudah dibentuk segitiga, buat sisi kiri lebih panjang daripada sisi kanan.
  • Kenakan peniti pada hijab di bagian bawah dagu.
  • Lalu bawa hijab sebelah kiri ke atas kepala dengan melewati depan dan taruh di kepala bagian atas agak ke belakang, sematkan jarum di situ.
Masih banyak tutorial hijab tanpa ciput, ninja, jarum pentul, peniti lainnya, yuk lihat di artikel 20 Tutorial Hijab Tanpa Ciput, Ninja, Jarum Pentul, dan Peniti 2018 so pasti kerennya!

 

 

19. Tutorial Hijab ala Dewi Sandra vs Fatin Shidqia, Favorit Mana?

Ini adalah cara Fatin memasang pashmina.
Tutorial Hijab Memakai Jilbab Pashmina ala Fatin Shidqia Lubis
  • Gunakan ciput ninja terlebih dahulu, lalu pasang hijab pashmina dengan sebelah kanan lebih pendek daripada sebelah kiri.
  • Gulung sedikit bagian depan hijab ke dalam agar lebih rapi.
  • Sematkan pentul ke hijab di bagian kanan dekat pelipis.
  • Ujung hijab yang panjang dibawa ke kanan dengan disisakan sedikit menggantung ke pundak, sematkan pentul dekat pelipis sebelah kiri.
  • Dalam menyematkan, buat agar ciput kelihatan sedikit.
  • Hijab tersebut dibawa lagi ke belakang dengan melewati pundak kiri, sematkan jarum di belakang.
  • Hasilnya akan nampak sedikit hijab menjulur ke dada.
Masih banyak tutorial hijab ala Dewi Sandra / Fatin lainnya, yuk lihat di artikel 22 Tutorial Hijab ala Dewi Sandra vs Fatin Shidqia, Favorit Mana? so pasti kerennya!

 

 

18. Tutorial Hijab ala Natasha Farani vs Ria Ricis 2018, Favorit Mana?

Ria Ricis sering tampil syar’i dan simple tapi tetap anggun. Di sini ada tutorial hijab simple ala Ria Ricis yang bisa kamu coba.
Gaya Pashmina ala Ria Ricis Simple Terbaru
Gaya Pashmina ala Ria Ricis Simple Terbaru
Gambar di atas adalah hasil akhirnya pada Ria ricis dan gambar dibawah ini adalah tutorialnya
Tutorial Hijab Pashmina ala Ria Ricis Simple Terbaru 2017 sumber dari Instagram ikuti langkahn
Tutorial Hijab Pashmina ala Ria Ricis Simple Terbaru 2018 sumber dari Instagram ikuti langkahn
  • Gunakan hijab pashmina persegi panjang, ciput ninja dan satu peniti atau jarum pentul.
  • Pasangkan hijab di kepala Anda, tutupi bagian pipi jika Anda berwajah bulat.
  • Sematkan hijab dengan peniti di bagian bawah dagu.
  • Ikat kedua ujung kain yang tersisa, lalu kalungkan simpul tersebut secara menyilang pada bagian leher Anda.
  • Rapikan bagian depan kain sebagai sentuhan terakhir.
  • Hijab seperti ini cocok untuk Anda yang tidak suka dengan banyak peniti.
  • Gaya hijab ini cocok digunakan untuk kebutuhan sehari-hari, namun jika kamu memilih bahan yang agak mengkilap seperti satin, maka bisa dikenakan ke acara pesta lho.
Masih banyak tutorial hijab ala Natasha Farani / Ria Ricis lainnya, yuk lihat di artikel 34 Tutorial Hijab ala Natasha Farani vs Ria Ricis 2018, Favorit Mana? so pasti kerennya!

 

 

17. Tutorial Hijab ala Zoya vs Elzatta Terbaru, Mana Favoritmu?

Elzatta punya selendang Selma Mahira yang mudah dibuat menjadi gaya hijab simple. Warna cherry blossom memberikan kesan girly buat kamu, apalagi jika kamu mengenakan lipstik pink.

Tutorial Hijab by Elzatta Pashmina Terbaru Selma Mahira Style Model Casual
Tutorial Hijab by Elzatta Pashmina Terbaru Selma Mahira Style Model Casual

 

  • Jangan lupa mengenakan ciput ninja.
  • Pasang hijab dengan membuat sisi kanan jauh lebih pendek.
  • Sematkan hijab dengan jarum pentul di bawah dagu.
  • Angkat bagian yang panjang, lalu lingkarkan dari pundak kanan ke kiri, ikatkan kedua ujung hijab pada sisi kiri.
  • Kamu akan mendapatkan hasil hijab menutup dada dan kesan elegan, sehingga hijab ini cocok dipakai sebagai hijab syar’i.

Masih banyak tutorial hijab ala Zoya / Elzatta lainnya, yuk lihat di artikel 20 Tutorial Hijab ala Zoya vs Elzatta Terbaru, Mana Favoritmu? so pasti kerennya!

 

 

16. Tutorial Hijab Monochrome, Satin, Sifon, Ima, Rawis Terbaru 2018

Bahan satin juga populer di kalangan hijaber untuk digunakan dalam acara pesta maupun acara resmi seperti wisuda.

Berbahan licin dan mengkilap dan ditenun dengan teknik serat flamen, adalah ciri khas hijab yang nampak mewah ini.
Tutorial Hijab dengan Jilbab Pashmina Bahan Satin yang Cocok untuk Pesta maupun Wisuda
Tutorial Hijab dengan Jilbab Pashmina Bahan Satin yang Cocok untuk Pesta maupun Wisuda

Yuk coba tutorial lainnya ini dia langkahnya :

  • Sediakan hijab pashmina bahan satin, ciput ninja dan jarum yang cukup.
  • Kenakan ciput terlebih dahulu, lalu pasang pashmina dengan sama panjang.
  • Lipat hijab bagian depan kening ke dalam agar terlihat rapih.
  • Sematkan hijab di bawa dagu.
  • Hijab sebelah kiri kamu, bawa dan tarik ke belakang dengan melewati pundak sebelah kanan hingga kembali ke tempat semula, rapikan. Sangat simple sekali.

Masih banyak tutorial hijab Monochrome, Satin, Sifon, Ima, Rawis lainnya, yuk lihat di artikel 20 Tutorial Hijab Monochrome, Satin, Sifon, Ima, Rawis Terbaru 2018 so pasti kerennya!

 

 

15. Tutorial Hijab Pengantin untuk Akad Nikah & Resepsi 2018

Tutorial Hijab Pengantin Simple untuk Acara Akad Nikah dan Resepsi Pesta Pernikahan
Tutorial Hijab Pengantin Simple untuk Acara Akad Nikah dan Resepsi Pesta Pernikahan
Gaya hijab pengantin yang simple cukup dengan selembar pashmina glitter atau glossy aja! Cuma 6 langkah simpel dan hasil akhirnya cantik sekali ada semacam ruffle bunga di sebelah kepala yang bikin penampilan semakin sempurna.

Masih banyak tutorial hijab pengantin untuk akad nikah & resepsi lainnya, yuk lihat di artikel 20 Tutorial Hijab Pengantin untuk Akad Nikah & Resepsi 2018 so pasti kerennya!

 

 

14. Tutorial Hijab Syar’i Menutup Dada Modern dan Terbaru 2018

Pashmina adalah hijab yang identik dengan bentuk segi empat yang sangat populer di kalangan para hijaber kekinian.

Banyak artis hijabers hampir selalu mengenakan pashmina sebagai tampilan casual untuk beraktivitas sehari-hari.

Tutorial Hijab Syar%2527i Casual Simple dengan Jilbab Pashmina
Tutorial Hijab Syar%2527i Casual Simple dengan Jilbab Pashmina
  • Jangan lupa kenakan ciput ninja dan siapkan jarum pentul secukupnya.
  • Pasang hijab pashminamu dengan posisi bagian yang sebelah kiri dibuat lebih pendek, kira-kira 40 cm ke bawah.
  • Sematkan jarum ke hijab agar melekat ke ciput di bagian bawah telinga.
  • Tujuannya agar menciptakan lipatan pada kedua sisi kepala.
  • Ambil hijab bagian yang panjang, ukur sekitar 30 cm, angkat ke atas, lalu pentulkan di bagian pipi sejajar dengan telinga.
  • Bawa hijab melewati depan hingga dada menutup dan pundak sebelah kiri ke belakang.
  • Pasang hijab di kepala.
  • Pentulkan hijab di sebelah kanan dan sebelah kiri.
  • Rapikan terlebih dahulu.
  • Ujung kain yang panjang diangkat ke pundak sebelah kiri dan sematkan.
Gaya ini kelihatan modis karena menciptakan semacam kesan bergelombang di depan dada.
Sentuhan bergelombang ini juga terlihat pada gaya hijab syar’i Dian Pelangi saat pergi Umroh. Dian memadukannya dengan jas panjang berwarna hitam.
Karena sisi kanan tidak dipasangi pentul di saat terakhir, maka ada space di sekeliling wajah sehingga cocok dipakai oleh hijaber yang punya wajah bulat. Kamu bisa mengenakannya saat kuliah ke kampus atau ke kantor.
Masih banyak tutorial hijab syari casual lainnya, yuk lihat di artikel 25 Tutorial Hijab Syar’i Menutup Dada Modern dan Terbaru 2018 so pasti kerennya!

 

 

13. Tutorial Hijab Untuk Wajah Bulat Atau Oval Gaya Masa Kini 2018

Banyak yang bilang hijab turban sangat tidak mungkin dipakai oleh hijaber berwajah bulat oval karena pastinya akan membuat pipi kelihatan tembem.

Padahal, hijab turban adalah salah satu model hijab modis yang memberikan kesan elegan, sehingga sayang jika tidak mencoba gaya hijab yang kekinian ini.
Tutorial kali ini akan ngasih tahu cara mengenakan hijab turban dengan cara yang sangat simple untuk kamu yang berwajah bulat.
Tutorial Hijab Masa Kini Model Turban untuk Wajah atau Muka Bulat
Tutorial Hijab Masa Kini Model Turban untuk Wajah atau Muka Bulat 
  • Jangan lupa kenakan ciput agak ke depan, kira-kira 1,5 cm di atas alis.
  • Kenakan hijab dengan bagian kiri lebih panjang, lalu ikat kedua bagian di atas kepala depan.
  • Atur simpulnya agar bergeser agak ke kanan.
  • Bagian yang panjang kini berada di atas.
  • Tarik bagian yang pendek ke belakang melewati leher, hingga sampai ke kiri kamu, lalu masukan kain tersebut ke dalam hijab.
  • Sisa kain yang ada ditarik ke belakang lalu setelah berada di atas pundak kiri, tarik ke atas menutupi kepala dan selipkan.
  • Hasil akhirnya, hijab yang menyamping itu akan kelihatan menutupi sedikit alis.
Masih banyak tutorial hijab masa kini untuk wajah bulat lainnya, yuk lihat di artikel 20 Tutorial Hijab Untuk Wajah Bulat Atau Oval Gaya Masa Kini 2018 so pasti kerennya!

 

 

12. Tutorial Hijab Segitiga Terlengkap, Modern, dan Terbaru 2018

Tutorial Hijab Segitiga Gaya Arabian Modis untuk ke Pesta
Tutorial Hijab Segitiga Gaya Arabian Modis untuk ke Pesta
  • Hijab Paris dilipat segitiga, lalu kenakan di kepala yang sudah dipasangi ciput.
  • Buat bagian sebelah kiri jauh lebih pendek, kiri-kira 15 cm aja ke bawah jika diukur dari dagu.
  • Bagian yang panjang itu, kamu lingkarkan dengan melewati bagian depan, putarkan pasang di kepala. Pentulkan bagian kain yang berada di dekat telinga sebelah kanan.
  • Tinggal dirapikan, ujung-ujung hijab yang kelihatan masukan dan pentulkan di bawah hijab agar tidak kelihatan.
  • Jika cara pasang hijab sudah benar, maka tampak dari depan wajah seperti di kelilingi rongga dan ciput bagian leher sedikit kelihatan.
Masih banyak tutorial hijab segitiga lainnya, yuk lihat di artikel 20 Tutorial Hijab Segitiga Terlengkap, Modern, dan Terbaru 2018 so pasti kerennya!

 

 

11. Tutorial Hijab Kebaya & Wisuda Paling Kekinian Terbaru 2018

Hijab dua warna sering menjadi favorit para hijaber untuk acara wisuda. Hijab dua warna dengan bahan glitter dapat menjadi pilihan untuk memberikan kesan mewah. Pastikan memilih warna yang serasi.

Tutorial Hijab Modern Dua Warna untuk Kebaya dan Wisuda alias Graduation Day
Tutorial Hijab Modern Dua Warna untuk Kebaya dan Wisuda alias Graduation Day
  • Gunakan hijab segi empat yang sudah dilipat agar membentuk persegi panjang.
  • Pasang salah satu hijab menyilang di sebelah kanan.
  • Buat salah satunya sependek mungkin dan sematkan bagian yang pendek itu dengan pentul di bagian belakang.
  • Bagian yang panjangnya di bawah ke sebelah kiri melewati belakang, jangan lupa dipentul juga di bagian belakang agar tidak bergeser.
  • Lalu pasang hijab yang satunya secara berlawanan dengan cara yang sama.
  • Gunakan pentul untuk menyematkan hijab pada bagian atas kepala agar hijabnya tidak jatuh ke arah belakang.
  • Pasang secara berselang-seling sebanyak dua kali silangan dengan arah mengikuti warna yang sudah ada sehingga terbentuk layer.
  • Sisa kain yang ada di sebelah kanan ditarik ke belakang dan sematkan.
  • Sisa kain yang di sebelah kanan, gunakan untuk menutupi bagian belakang agar nampak lebih rapi.
Masih banyak tutorial hijab kebaya wisuda lainnya, yuk lihat di artikel 30 Tutorial Hijab Kebaya & Wisuda Paling Kekinian Terbaru 2018 so pasti kerennya!

 

 

10. Tutorial Hijab Pesta Kondangan Modern Terbaru 2018

Bagi kamu yang memilih wajah bulat, hijab bisa dibuat nampak bervolume atau bisa juga kelihatan ada space seperti model hijab Arabian.

Tutorial Hijab Pesta Kondangan menggunakan Segi Empat Khusus Untuk Wajah Bulat
Tutorial Hijab Pesta Kondangan menggunakan Segi Empat Khusus Untuk Wajah Bulat
  • Gunakan hijab segi empat, sematkan ujungnya pada ciput di bagian atas telinga sebelah kiri.
  • Pada sisi kanan, kamu akan memperoleh bagian hijab yang panjang.
  • Tarik dan lingkarkan sampai habis untuk menutupi kepala.
  • Hasil akhirnya, di bagian depan akan nampak bervolume dan memiliki space.

Kamu juga bisa nampak memakai hijab dua warna jika kamu memilh hijab pashmina dua warna bolak-balik (two tone).

Masih banyak tutorial hijab pesta kondangan lainnya, yuk lihat di artikel 35 Tutorial Hijab Pesta Kondangan Modern Terbaru 2018 so pasti kerennya!

 

 

9. Tutorial Hijab Pashmina Paris Dua Warna / Dua Kerudung Terbaru 2018

Tutorial Hijab Pashmina Dua Warna Bolak Balik Headband Style
Tutorial Hijab Pashmina Dua Warna Bolak Balik Headband Style

Mau bergaya pakai pashmina dua warna bolak balik dan headband? Ini untuk kamu muslimah syantik. Jangan lupa tambahi bros bunga biar tambah manis ya… Gaya ala-ala princess lolita gini mimin mah favorit

Masih banyak tutorial hijab dua warna lainnya, yuk lihat di artikel 30 Tutorial Hijab Pashmina Paris Dua Warna / Dua Kerudung Terbaru 2018 so pasti kerennya!

 

 

8. Tutorial Hijab Turban Modern Segi Empat & Pashmina, Bikin Kamu Makin Kece Badai

Tutorial Hijab Turban Segi Empat Modern Gaya 5 Drappery Swee
Tutorial Hijab Turban Segi Empat Modern Gaya 5 Drappery Swee
Tutorial Cara Memakai Hijab Turban Memakai Jilbab Paris Segi Empat Gaya #5 Drappery Sweet Modern Terbaru, step by step sudah ada di gambar, pastinya bisa bikin kamu makin kece badai ya girls.
Masih banyak tutorial hijab turban lainnya, yuk lihat di artikel 48 Tutorial Hijab Turban Modern Segi Empat & Pashmina, Bikin Kamu Makin Kece Badai so pasti kerennya!

 

 

7. Tutorial Hijab Ala Zaskia Sungkar : Pashmina, Segi Empat Terbaru & Terlengkap 2018

Tutorial Hijab Zaskia Sungkar Gaya 6 Tampil Chic Dengan Hija
Tutorial Hijab Zaskia Sungkar Gaya 6 Tampil Chic Dengan Hija

Tutorial Memakai Hijab Ala Zaskia Sungkar Gaya #6 Tampil Chic Dengan Jilbab Pashmina Floral Simple Tanpa Peniti – Zaskia Sungkar by Pink Emma. Chic simple dan trendi yuk atuh tutorial ini dicoba dijamin oke banget deh…

Masih banyak tutorial hijab zaskia sungkar lainnya, yuk lihat di artikel 11 Tutorial Hijab Ala Zaskia Sungkar : Pashmina, Segi Empat Terbaru &Terlengkap 2018 so pasti kerennya!

 

 

6. Tutorial Hijab Zaskia Adya Mecca: Pashmina, Segi Empat, Instan Terbaru 2018

Tutorial Hijab Ala Zaskia Adya Mecca Gaya Modern Simple #13 Segi Empat Chic Casual Pernah di Pakai di Berita Islami Masa Kini Acara TV.

Tutorial Hijab Zaskia Adya Mecca Gaya 13 Segi Empat Chic Cas
Tutorial Hijab Zaskia Adya Mecca Gaya 13 Segi Empat Chic Cas

Gaya casual ini bisa kamu dapatkan dengan jilbab segi empat paris atau pashmina. Ini gaya favorit mimin allafia karena simple dan motif tumpuk di atas kepala yang dihasilkan menurut mimin paling keren dah… bisa buat apa aja ke pesta juga hayuk…

Masih banyak tutorial hijab zaskia adya mecca lainnya, yuk lihat di artikel 23 Tutorial Hijab Zaskia Adya Mecca: Pashmina, Segi Empat, Instan Terbaru 2018 so pasti kerennya!

 

 

5. Tutorial Hijab Hari Raya Lebaran Idul Fitri, Ramadhan Terbaru 2018

Tutorial Hijab Untuk Hari Raya Lebaran Idul Fitri / Ramadhan Terbaru ala Natasha Farani Gaya Pashmina Simple Glamour #2

Tutorial Hijab Hari Raya Lebaran Idul Fitri Ramadhan Gla 007
Tutorial Hijab Hari Raya Lebaran Idul Fitri Ramadhan Gla 007
Ada 6 langkah mudah, hasilnya seperti gaya hijab ala rambut panjang frozen, biar lebih dapet kesan frozennya yuk tambahi mahkota di atas kepala pastinya gaya hijab ini jadi semakin oke.
Masih banyak tutorial hijab lebaran lainnya, yuk lihat di artikel 30 Tutorial Hijab Hari Raya Lebaran Idul Fitri, Ramadhan Terbaru 2018 so pasti kerennya!

 

 

4. Tutorial Hijab Kantor, Kuliah, Pesta, Hangout Terbaru 2018

Tutorial Hijab Pashmina Untuk Kuliah Ke Kampus Atau Kebaya Perpisahan Sekolah : Simple Chic #1

Tutorial Hijab Kuliah Kampus Sekolah Simple Chic 1
Tutorial Hijab Kuliah Kampus Sekolah Simple Chic 1

Ini nih gaya hijab yang cocok untuk kuliah ke kampus atau sebagai pasangan kebaya perpisahan sekolah. Ada 12 langkah mudah yang tidak susah di praktekkan kok. Yang penting hasil akhirnya cantik dan cocok dengan kebutuhan kamu kan.

Masih banyak tutorial hijab kantor, kuliah, pesta, hangout lainnya, yuk lihat di artikel 28 Tutorial Hijab Kantor, Kuliah, Pesta, Hangout Terbaru 2018 so pasti kerennya!

 

 

3. Tutorial Hijab Style Ala Dian Pelangi Pashmina Segi Empat Terbaru 2018

Tutorial Hijab ala Dian Pelangi Style Jilbab Segitiga / Segi Empat Simple Modern Casual With Earing Untuk Wajah Bulat Cocok Untuk Pesta, Lebaran, atau Kebaya Wisuda

Tutorial Hijab Dian Pelangi Segi Tiga Simple With Earing
Tutorial Hijab Dian Pelangi Segi Tiga Simple With Earing 

Yang anda butuhkan adalah jilbab segi tiga, bisa juga jilbab segi empat yang dilipat menjadi segi tiga, sebuah earing bros, dan sebuah jarum atau peniti. Cukup 3 step mudah dan hasilnya cantik kan dear… Cocok buat ngantor atau kuliah / sekolah. Cocok untuk segala suasana.

Masih banyak tutorial hijab dian pelangi lainnya, yuk lihat di artikel 15 Tutorial Hijab Style Ala Dian Pelangi Pashmina Segi Empat Terbaru 2018 so pasti kerennya!

 

 

2. Tutorial Hijab Segi Empat Paris Simple Untuk Sehari-Hari, Kuliah, Kantor Terbaru 2018

Tutorial Hijab Paris Segi Empat Gaya Terbaru Lovely Chic Layer Tumpuk Modern yang Simple dan Modis ala Video Hijaber Youtube Untuk Muka atau Wajah Bulat Cocok Untuk Ke Pesta Pernikahan

Tutorial Hijab Segi Empat Lovely Chic Layer
Tutorial Hijab Segi Empat Lovely Chic Layer

Hasil akhir jilbab ini akan berlayer-layer cantik di bagian dada dan di kepala, sweet banget pokoknya, syantik bisa pakai buat santai atau buat kuliah buat kerja buat apa aja bisa. Jangan lupa dalaman ninja antem ya… syantik perlu buat tutorial ini…

Masih banyak tutorial hijab segi empat simple lainnya, yuk lihat di artikel 30 Tutorial Hijab Segi Empat Paris Simple Untuk Sehari-Hari, Kuliah, Kantor Terbaru 2018 so pasti kerennya!

 

 

1. Tutorial Hijab Pashmina Simple Untuk Sehari-Hari, Kuliah, Kantor Terbaru 2018

Tutorial Hijab Pashmina Bahan Sifon (Chiffon) Polos Style Semi Turban Terbaru yang Simple ala Hijaber Natasha Farani Tanpa Download Video Youtube, Cocok untuk Wajah Bulat atau Oval Lonjong Baik ke Pesta Maupun Sehari-hari

Tutorial Style Hijab Pashmina Semi Turban
Tutorial Style Hijab Pashmina Semi Turban

Kenapa disebut gaya hijab semi turban? kenapa ya? pikir aja sendiri ya syantik hehehe… semi turban karena hasil akhir bagian atas kepala seperti turban tapi menutup leher tanpa perlu pake dalaman ninja. Syantik kamu bisa kreasikan dengan mengganti pashmina monocolour dengan pashmina bolak balik seperti di gambar satu, pastinya lebih ciamik nendang jamilah kece begete ciyus marius…

Masih banyak tutorial hijab pashmina simple lainnya, yuk lihat di artikel 30 Tutorial Hijab Pashmina Simple Untuk Sehari-Hari, Kuliah, Kantor Terbaru 2018 so pasti kerennya!

 

Demikianlah pembahasan tutorial hijab di www.tutorialhijaboke.top yang dirangkum dalam 538+ Tutorial Hijab Lengkap Terbaru & Terpopuler 2018. Semoga anda terinspirasi dan tidak kehabisan ide gaya hijab lagi ya! Selamat berkreasi dan menerapkannya!

 

Related Post

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *