23 Tutorial Hijab Zaskia Adya Mecca: Pashmina, Segi Empat, Instan Terbaru 2018

Redaksi allafia.blogspot.com kali ini menghadirkan 23 Tutorial Hijab Zaskia Adya Mecca Menggunakan Pashmina, Segi Empat, Jilbab Instan Terbaru 2018 untuk muslimah cantik modis yang ingin style hijab ala Zaskia Adya Mecca.

Sebelumnya mari kita lirik sedikit profil tentang Zaskia Adya Mecca. Menurut Wikipedia Indonesia Zaskia Adya Mecca adalah seorang artis sinetron dan bintang film Indonesia. Tambahan menurut redaksi allafia.blogspot.com Zaskia juga adalah seorang ibu rumah tangga istri dari Hanung Bramantyo, seorang enterpreneur pendiri brand Meccanism dan BIA, Lini Hijab dan Pakaian Muslim miliknya,  seorang fashionista, dan seorang hijaber inspirator.

Awal karier Zaskia Adya Mecca dimulai saat ia ikut ajang pemilihan model kawanku tahun 2001 dan meraih juara 2. Oh ya saat itu Zaskia belum berjilbab lho. Nama Zaskia melejit setelah membintangi sinetron Kiamat Sudah Dekat arahan sutradara Deddy Mizwar. Di film itu ia berperan sebagai Sarah, perempuan yang memakai hijab.

Zaskia Adya Mecca mulai mengenakan hijab di keseharian sejak 23 Januari 2005, pada usia 17 tahun lho. Saat itu teman-temannya banyak yang syok selain karena usianya yang masih sangat muda memutuskan untuk mengenakan jilbab padahal sebelumnya ia dikenal sebagai orang yang cukup gaul, lumayan akrab dengan dunia malam seperti clubbing, bahkan Zaskia sering menjadi presenter di acara clubbing. Setelah berhijab Zaskia pun memutuskan untuk meninggalkan kebiasaan lamanya yaitu clubbing.

Gaya Hijab Zaskia Adya Mecca
Gaya Hijab Zaskia Adya Mecca

 

Ada cerita unik dibalik proses Zaskia memakai hijab. Zaskia menyatakan di wawancara berbagai media bahwa dirinya awal berhijab karena terjebak. Nah lho apa maksudnya? Jadi tahun 2005 Zaskia menghadiri acara seminar ESQ yang berlangsung selama dua hari yang dihadiri 800an peserta. Di seminar tersebut ia berpakaian santai sementara peserta yang lainnya berjilbab. Merasa salah kostum Zaskia pun memutuskan berjilbab di hari kedua. Dihari itu ia dipanggil pembicara seminar untuk memberikan kesaksian mengapa ia memutuskan berhijab. Zaskia tidak mungkin bilang ia memakai hijab untuk menghormati acara. Lalu sejak hari itu ia pun memutuskan untuk berhijab. Awalnya ia ragu, namun yang ia rasakan kehidupannya berubah 180 derajat setelah berhijab dan itu adalah pengalaman yang sangat luar biasa baginya.

Kini saat artikel ini di publish, Zaskia Adya Mecca sudah berhijab kurang lebih 11 tahun. Ia percaya diri menjalani kesehariannya sebagai artis dengan berhijab. Ia juga menyatakan senang saat ini banyak artis muslimah yang mengenakan hijab. Ia kini aktif mengurus usahanya butik Meccanism dan BIA dan beberapa kali masih sering terlihat main sinetron dan film.

Yak kembali ke tutorial hijab. Mengenai tutorial hijab style ala Zaskia Adya Mecca yang akan dibahas di artikel ini, terdiri dari tutorial hijab pashmina, tutorial hijab segi empat, dan tutorial hijab instan dari label Meccanism. Adapun tutorial yang ada di artikel ini di dapat dari berbagai sumber antara lain pinterest, web official Meccanism, dan instagram official Meccanism.

Langsung saja, untuk muslimah cantik semuanya inilah 22 Tutorial Hijab Zaskia Adya Mecca :

 

1 . Tutorial Hijab Ala Zaskia Adya Mecca Memakai Jilbab Paris Segi Empat Style With Headband Gaya Modern yang Simple & Trendy #1 Sumber Video Youtube

Tutorial Hijab Zaskia Adya Mecca Gaya 1 Segi Empat With Head
Tutorial Hijab Zaskia Adya Mecca Gaya 1 Segi Empat With Head

Mau bergaya pakai tutorial ini? kamu perlu jilbab paris atau jilbab segi empat dan headband serta beberapa jarum atau peniti 😉

 

2 . Tutorial Hijab Turban Pesta Ala Zaskia Adya Mecca Dengan Jilbab Paris Segi Empat Gaya Modern yang Simple & Trendy #2

Tutorial Hijab Zaskia Adya Mecca Gaya 2 Segi Empat Turban
Tutorial Hijab Zaskia Adya Mecca Gaya 2 Segi Empat Turban

Bergaya turban pake jilbab segi empat atau paris? bisa kok tiru aja gaya turban ala Zaskia Adya Mecca ini!!

 

3 . Tutorial Hijab Turban Pesta Ala Zaskia Adya Mecca Dengan Jilbab Pashmina Gaya Modern yang Simple & Trendy #3

Tutorial Hijab Zaskia Adya Mecca Gaya 3 Segi Empat Pashmina
Tutorial Hijab Zaskia Adya Mecca Gaya 3 Segi Empat Pashmina

Pakai Jilbab Segi Empat bisa, pakai Pashmina juga bisa. Ini mirip dengan tutorial sebelumnya tapi sebenarnya hasil akhirnya berbeda lho!

 

4 . Foto Tutorial Hijab Pashmina ala Zaskia Adya Mecca Gaya Modern Terbaru #4 Dengan Jilbab Instan Meccanism Pink

Tutorial Hijab Zaskia Adya Mecca Gaya 4 Jilbab Instan Meccan
Tutorial Hijab Zaskia Adya Mecca Gaya 4 Jilbab Instan Meccan

Punya jilbab dari brand Meccanism atau brand lain yang modelnya mirip? Yuk bisa pakai gaya andalan ini…

 

5 . Gambar Tutorial Hijab Pashmina Ala Zaskia Adya Mecca Gaya Modern Trendy #5 Jilbab Instan Meccanism Nicky Red

Tutorial Hijab Zaskia Adya Mecca Gaya 5 Jilbab Instan Meccan
Tutorial Hijab Zaskia Adya Mecca Gaya 5 Jilbab Instan Meccan

Punya jilbab instan mirip pashmina panjang tanpa ujung ini? Pakai dalaman ninja kamu dan cobain deh gaya ini. Cool…

 

6 . Tutorial Hijab Ala Zaskia Adya Mecca Gaya Simple Trendy #6 Jilbab Pashmina Instan Meccanism Elsa Purple

Tutorial Hijab Zaskia Adya Mecca Gaya 6 Jilbab Instan Meccan
Tutorial Hijab Zaskia Adya Mecca Gaya 6 Jilbab Instan Meccan

Gaya hijab menggunakan jilbab elsa purple ini, simple lho kawan.

 

7 . Tutorial Hijab Ala Zaskia Adya Mecca Gaya Modern Simple #7 Jilbab Pashmina Instan Meccanism Kara Yellow

Tutorial Hijab Zaskia Adya Mecca Gaya 7 Jilbab Instan Meccan
Tutorial Hijab Zaskia Adya Mecca Gaya 7 Jilbab Instan Meccan

Jilbab instan kara ini panjang depan dan belakang. Pas banget untuk bergaya lebih syari karena menutup dada. Tinggal putar-putar seperti di atas jadi deh…

 

8 . Tutorial Hijab Ala Zaskia Adya Mecca Gaya Trendy Terbaru #8 Jilbab Instan Ciara Hoodie Grey Meccanism

Tutorial Hijab Zaskia Adya Mecca Gaya 8 Jilbab Instan Ciara
Tutorial Hijab Zaskia Adya Mecca Gaya 8 Jilbab Instan Ciara

Punya hoodie yang mirip seperti chiara hoodie Meccanism? Coba deh pakai gaya ini simple nan apik…

 

9 . Tutorial Hijab Ala Zaskia Adya Mecca Gaya Simple Terbaru #9 Jilbab Pashmina Instan New Alaia Pink Meccanism

Tutorial Hijab Zaskia Adya Mecca Gaya 9 Jilbab Instan New Al
Tutorial Hijab Zaskia Adya Mecca Gaya 9 Jilbab Instan New Al

Jilbab instan alaia unik ya, lihat cara pakainya, hasil aksen di bagian dada mimin allafia suka deh… punya jilbab mirip seperti ini? ini cara makenya…

 

10 . Tutorial Hijab Ala Zaskia Adya Mecca Gaya Modern Terbaru #10 Jilbab Pashmina Instan Elsafa Blue Meccanism

Tutorial Hijab Zaskia Adya Mecca Gaya 10 Jilbab Instan Elsaf
Tutorial Hijab Zaskia Adya Mecca Gaya 10 Jilbab Instan Elsaf

Jilbab elsa biru simple dan keren hasil akhirnya…

 

11 . Tutorial Hijab Ala Zaskia Adya Mecca Gaya Trendy Terbaru #11 Pashmina Shawl Najja Blue Sumber Youtube Ikuti Langkahnya Tanpa Download Videonya

Tutorial Hijab Zaskia Adya Mecca Gaya 11 Pashmina Shawl Najj
Tutorial Hijab Zaskia Adya Mecca Gaya 11 Pashmina Shawl Najj

Punya sembarang pashmina panjang? Yuk cobain gaya hijab simple ala Zaskia Adya Mecca seperti diatas…

 

12 . Tutorial Hijab Ala Zaskia Adya Mecca Gaya Modern Simple #12 Jilbab Pashmina Instan Nicky Hijab Stripe Meccanism

Tutorial Hijab Zaskia Adya Mecca Gaya 12 Jilbab Instan Nicky
Tutorial Hijab Zaskia Adya Mecca Gaya 12 Jilbab Instan Nicky

Jilbab instan motif stripe emang cocoknya dipadukan dengan atasan yang polos tidak bermotif… Tilik gaya hijab ini simpel nan modis…

 

13 . Tutorial Hijab Ala Zaskia Adya Mecca Gaya Modern Simple #13 Segi Empat Chic Casual Pernah di Pakai di Berita Islami Masa Kini Acara TV

Tutorial Hijab Zaskia Adya Mecca Gaya 13 Segi Empat Chic Cas
Tutorial Hijab Zaskia Adya Mecca Gaya 13 Segi Empat Chic Cas

Gaya casual ini bisa kamu dapatkan dengan jilbab segi empat paris atau pashmina. Ini gaya favorit mimin allafia karena simple dan motif tumpuk di atas kepala yang dihasilkan menurut mimin paling keren dah… bisa buat apa aja ke pesta juga hayuk…

 

14 . Tutorial Hijab Ala Zaskia Adya Mecca Gaya Simple Terbaru #14 Jilbab Instan Elsa Yellow Meccanism

Tutorial Hijab Zaskia Adya Mecca Gaya 14 Jilbab Instan Elsa
Tutorial Hijab Zaskia Adya Mecca Gaya 14 Jilbab Instan Elsa

Jilbab elsa warna kuning, cara makenya simple ya…

 

15 . Tutorial Hijab Ala Zaskia Adya Mecca Gaya Trendy Simple #15 Jilbab Instan Elsa Grey Meccanism

Tutorial Hijab Zaskia Adya Mecca Gaya 15 Jilbab Instan Elsa
Tutorial Hijab Zaskia Adya Mecca Gaya 15 Jilbab Instan Elsa

Jilbab elsa abu-abu, simpel dan elegan.

 

16 . Tutorial Hijab Ala Zaskia Adya Mecca Gaya Modern Simple #16 Jilbab Instan Broken White Meccanism

Tutorial Hijab Zaskia Adya Mecca Gaya 16 Jilbab Instan Broke
Tutorial Hijab Zaskia Adya Mecca Gaya 16 Jilbab Instan Broke

Mau bergaya dengan headband pakai jilbab instan? kata siapa enggak bisa? Nih kudu coba gaya ini..

 

17 . Tutorial Hijab Paris Segi Empat Turban Pesta Ala Zaskia Adya Mecca Gaya Simple Trendy #17

Tutorial Hijab Zaskia Adya Mecca Gaya 17 Segi Empat Turban
Tutorial Hijab Zaskia Adya Mecca Gaya 17 Segi Empat Turban

Gaya turban pake jilbab segi empat why not… keren juga untuk ke pesta

 

18 . Tutorial Hijab Ala Zaskia Adya Mecca Gaya Terbaru Simple #18 Segi Empat Chic

Tutorial Hijab Zaskia Adya Mecca Gaya 18 Segi Empat Chic
Tutorial Hijab Zaskia Adya Mecca Gaya 18 Segi Empat Chic

Gaya simpel nan modis yang keren pokoknya…

 

19. Tutorial Hijab Ala Zaskia Adya Mecca Gaya Trendy Simple #19 Jilbab Instan Long Syiria Meccanism

Tutorial Hijab Zaskia Adya Mecca Gaya 19 Jilbab Instan Long
Tutorial Hijab Zaskia Adya Mecca Gaya 19 Jilbab Instan Long

Punya jilbab syiria panjang mau dibuat motif tumpuk, yuk tinggal ikuti langkah di atas..

 

20. Tutorial Hijab Ala Zaskia Adya Mecca Gaya Terbaru Simple #20 Pashmina Chic Wrap Headband Sumber dari Youtube Ikuti Langkahnya Tanpa Download Videonya

Tutorial Hijab Zaskia Adya Mecca Gaya 20 Pashmina Chic Wrap
Tutorial Hijab Zaskia Adya Mecca Gaya 20 Pashmina Chic Wrap

Mau bergaya pakai headband tanpa headband sungguhan? Hei semua bisa pakai pashmina kesayangan kamu dan ikuti tutorial di atas ya.

 

21. Tutorial Hijab Pesta Ala Zaskia Adya Mecca Gaya Trendy Modern #21 Pashmina Headband Chic Pernah di Pakai di Acara Liputan 6

Tutorial Hijab Zaskia Adya Mecca Gaya 21 Pashmina Headband C
Tutorial Hijab Zaskia Adya Mecca Gaya 21 Pashmina Headband C

Gaya headband pakai pashmina panjang yang keren abis. Harus dicoba buat ke pesta.

 

22. Tutorial Hijab Ala Zaskia Adya Mecca Gaya Trendy Terbaru #22 Jilbab Pashmina Instan Alaia Blue Meccanism

Tutorial Hijab Zaskia Adya Mecca Gaya 22 Jilbab Instan Alaia
Tutorial Hijab Zaskia Adya Mecca Gaya 22 Jilbab Instan Alaia

Motif tumpuk dari hijab model kayak gini emang keren banget…

 

23. Tutorial Hijab Pesta Kondangan Ala Zaskia Adya Mecca Gaya Modern Simple #23 Pashmina Turban Chic

Tutorial Hijab Zaskia Adya Mecca Gaya 23 Pashmina Turban Chi
Tutorial Hijab Zaskia Adya Mecca Gaya 23 Pashmina Turban Chi

Mau bergaya hijab turban rose dengan pashmina panjang? Contek abis gaya diatas pasti jadinya keren…

Bagaimana? Apakah artikel 23 Tutorial Hijab Zaskia Adya Mecca: Pashmina, Segi Empat, Instan Terbaru 2018 cukup menginspirasi gaya hijab muslimah cantik sekalian? Yang mana gaya hijab ala Zaskia Adya Mecca favoritmu?

Cek juga yuk nih, artikel tutorial hijab dari pesohor fashionista lain yaitu 15 Tutorial Hijab Style Ala Dian Pelangi Menggunakan Pashmina dan Segi Empat. Masih kurang? Yuk cek juga tutorial hijab yang lain buanyak banget di artikel terkait atau related pos dibawah postingan ini. Cheer 🙂

Sumber Gambar : Pinterest, web official Meccanism, dan Instagram official Meccanism

Related Post

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *