11 Tutorial Hijab Ala Zaskia Sungkar : Pashmina, Segi Empat Terbaru &Terlengkap 2018

Fans Zaskia Sungkar? Kebetulan allafia.blogspot.com akan membahas 11 Tutorial Gaya Hijab Ala Zaskia Sungkar : Pashmina, Segi Empat Terbaru & Terlengkap 2018 untuk muslimah cantik yang ingin tampil modis ala Zaskia Sungkar.

Siapa sih Zaskia Sungkar? Bagi yang masih awam, tentunya mimin allafia.blogspot.com akan memberikan sedikit profil singkat tentang Zaskia Sungkar dan sepak terjangnya di dunia hiburan dan pengaruhnya di dunia busana muslim dan muslimah.

Zaskia Sungkar lahir pada 22 Desember 1990 di Jakarta Indonesia. Awalnya ia adalah pemain sinetron dan serta penyanyi vokalis the sisters bersama adiknya yang juga seorang artis yaitu Shireen Sungkar. Zaskia Sungkar dan Shireen Sungkar adalah anak dari mantan artis Fanny Bauty dan Mark Sungkar. Zaskia Sungkar menikah dengan artis Irwansyah pada Januari 2018. Zaskia Sungkar mulai berhijab tidak lama setelah ia menikah. Setelah menikah aktivitas Zaskia Sungkar di dunia entertainment berkurang karena ia sibuk dengan bisnisnya yaitu usaha hijab dan busana muslimah dibawah label miliknya yaitu Hijabi Fashionista yang dimulai pada tahun 2012.

Brand hijab dan busana muslimah yang dimiliki Zaskia Sungkar berkembang seiring dengan banyaknya pihak yang mengajak kerjasama. Zaskia kini memiliki brand antara lain Hijabi Fashionista, Zaskia Sungkar, Zashi yaitu brand Zaskia Sungkar dan Shireen Sungkar, memiliki production house yang didirikan bersama suaminya Irwansyah, web E-Commerce wokuwoku.com yang menjual produk desain artis yang cukup eksklusif yang juga didirikan bersama dengan suaminya Irwansyah, Zaskia Sungkar juga memiliki lini produk yang dibuat khusus untuk website PinkEmma.com. Butik Zaskia Sungkar pun kabarnya tidak hanya merambah di beberapa kota di Indonesia, tetapi juga sampai di luar negeri seperti New York.

Prestasi bisnis yang bisa dibanggakan karena pada awalnya usaha yang dibangun Zaskia Sungkar awalnya kecil-kecilan dan ia termotivasi dikarenakan penggemar yang memfollow akun twitternya banyak yang tertarik dengan mix and match outfit yang ia kenakan dan pajang fotonya di twitter. Karena banyaknya respon positif ia pun memberanikan membuka usaha lini hijab dan busana muslimah bermodalkan dua mesin jahit dan sebuah outlet kecil di Jakarta Selatan. Kala itu Zaskia Sungkar hanya mampu memproduksi 12 buah busana yang di desain sendiri olehnya setiap harinya.

Tak kalah cerdas dengan semua yang serba terbatas, ia pun mempromosikan busana desain miliknya melalui kekuatan sosial media miliknya, facebook, twitter, instagram, dan lain-lain. Tak lupa sebagai desainernya ia pun dengan bangga memakai busana rancangan brandnya pada setiap kesempatan acara show dan entertainment hitung-hitung promosi gratis. Hasilnya dalam 2 tahun kedepan dari awal memulai usaha pada tahun 2012, usaha Zaskia Sungkar berkembang drastis dari yang hanya mampu memproduksi 12 buah busana sehari menjadi 100 buah busana per hari (mungkin sekarang lebih). Dari 2 mesin jahit menjadi 9 mesin jahit di workshopnya (mungkin sekarang lebih). Dari satu outlet kecil di Jakarta Selatan menjadi 6 outlet di kota besar seperti Jakarta, Yogyakarta, Surabaya, Makassar, Banjarmasin, Palembang (mungkin sekarang lebih).

Dari semua kegigihan dan usaha yang dilakukannya mungkin tidak heran jika hasil usaha dari bisnis busana muslimahnya yang dijual antara harga 300-800 ribu rupiah per busana, Zaskia Sungkar bisa mengantongi omset hingga satu milyar per bulan sebuah angka yang bisa dibilang wow. Padahal ia mengaku modalnya tidak sampai 300 juta. Jika dihitung-hitung maka ROI atau Return Of Investmentnya lebih dari 3 kali lipat sungguh angka yang menakjubkan.

Karena perkembangan usahanya yang meroket drastis tidak heran jika Zaskia ingin mengembangkannya sampai luar negeri seperti Brunai Darrusalam, Malaysia, Turki, Mesir, hingga Newyork karena fakta bahwa pasar dunia tertarik dengan gaya busana muslimah ala Indonesia. Juga karena sudah banyak dibuktikan oleh desainer-desainer ternama yang lain seperti Dian Pelangi yang karyanya diterima sampai luar negeri.

Kembali ke tutorial hijab, tutorial hijab Zaskia Sungkar yang ada disini diambil dari berbagai sumber seperti pinterest dan sebagian besar diambil dari video tutorial hijab Zaskia Sungkar untuk website PinkEmma.com. Di artikel ini berisi video step by step langkah tutorial hijab by Zaskia Sungkar, jika step-step gambar tutorial hijab dirasa belum jelas bisa menonton videonya.

Inilah 11 Tutorial Gaya Hijab Ala Zaskia Sungkar : Pashmina, Segi Empat Terbaru & Terlengkap 2018 :

 

1 . Tutorial Hijab Ala Zaskia Sungkar Gaya #1 Pashmina Simple Anggun Dengan Gaya Minimalis – Zaskia Sungkar by Pink Emma

Tutorial Hijab Zaskia Sungkar Gaya 1 Pashmina Anggun Dengan
Tutorial Hijab Zaskia Sungkar Gaya 1 Pashmina Anggun Dengan

Walaupun judulnya pashmina tetapi yang terlihat digambar lebih mirip dengan jilbab paris yang dilipat dua menjadi segitiga ya kan cantik? Tapi jangan salah kamu juga bisa pakai tutorial ini pakai pashmina kok. Dan kamu cuma butuh dua pin aja. Siplah.

 

2 . Tutorial Hijab Ala Zaskia Sungkar Gaya #2 Pashmina Simple Glamour Untuk Pesta – Zaskia Sungkar by Pink Emma

Tutorial Hijab Zaskia Sungkar Gaya 2 Hijab Glamour Untuk Pes
Tutorial Hijab Zaskia Sungkar Gaya 2 Hijab Glamour Untuk Pes

Mau bergaya glamour ke pesta. Yuk ikut tutorial yang satu ini dijamin kamu kece badai kayak Zaskia Sungkar githu…

 

3. Tutorial Hijab Ala Zaskia Sungkar Gaya #3 Pashmina Simple Sweet Pastel Hoodie – Zaskia Sungkar by Pink Emma

Tutorial Hijab Zaskia Sungkar Gaya 3 Sweet Pastel Hoodie Zas
Tutorial Hijab Zaskia Sungkar Gaya 3 Sweet Pastel Hoodie Zas

Ini simple lho tutorialnya cantik dan hasilnya ga main-main bikin kamu tambah cuantik, buat hangout oke, ngantor atau kuliah juga oke. Yuk cus coba.

 

4. Gambar Tutorial Hijab Paris Segi Empat Ala Zaskia Sungkar Gaya #4 Drapery Style Dengan Pashmina Bermotif – Zaskia Sungkar by Pink Emma

Tutorial Hijab Zaskia Sungkar Gaya 4 Drapery Style Dengan Pa
Tutorial Hijab Zaskia Sungkar Gaya 4 Drapery Style Dengan Pa

Mimin suka banget gaya drappery yang nutup leher tanpa pakai dalaman jilbab ninja. Ini salah satu gaya favorit mimin. Drappery yes yes yes…

 

5. Tutorial Hijab Ala Zaskia Sungkar Gaya #5 Pashmina Simple Tanpa Peniti – Zaskia Sungkar by Pink Emma Ikuti Langkahnya Tanpa Download Video Youtube

Tutorial Hijab Zaskia Sungkar Gaya 5 Simple Tanpa Peniti Zas
Tutorial Hijab Zaskia Sungkar Gaya 5 Simple Tanpa Peniti Zas

Ini simple tanpa peniti. Tapi eh tapi jangan dipakai di tempat yang banyak berangin ya bisa kabur-kabur nanti jilbabnya soalnya tidak ada peniti penahan. Nah buat amannya kalau dipakai di tempat terbuka yang banyak angin, kasih deh satu aja peniti atau jarum pentul buat nahan jilbab di atas kepala.

 

6 . Tutorial Memakai Hijab Ala Zaskia Sungkar Gaya #6 Tampil Chic Dengan Jilbab Pashmina Floral Simple Tanpa Peniti – Zaskia Sungkar by Pink Emma

Tutorial Hijab Zaskia Sungkar Gaya 6 Tampil Chic Dengan Hija
Tutorial Hijab Zaskia Sungkar Gaya 6 Tampil Chic Dengan Hija

Chic simple dan trendi yuk atuh tutorial ini dicoba dijamin oke banget deh…

 

7 . Tutorial Hijab Ala Zaskia Sungkar Gaya #7 Pashmina Classic Style Simple – Zaskia Sungkar by Pink Emma Ikuti Langkahnya Tanpa Download Video Youtube

Tutorial Hijab Zaskia Sungkar Gaya 7 Classic Style Zaskia Su
Tutorial Hijab Zaskia Sungkar Gaya 7 Classic Style Zaskia Sungkar

Suka bergaya classic atau lagi pengen bergaya classic? Ini cucok banget deh buat kamu yang mau bergaya classic ala ibu-ibu pejabat hehehe… hasil akhirnya kece kok kalo ngikutin tutorial yang ini nih…

 

8 . Tutorial Hijab Paris Segi Empat Ala Zaskia Sungkar Gaya #8 Feminim Vintage Style Simple Tanpa Peniti  – Zaskia Sungkar by Pink Emma

Tutorial Hijab Zaskia Sungkar Gaya 8 Feminim Vintage Style Z
Tutorial Hijab Zaskia Sungkar Gaya 8 Feminim Vintage Style Z

Agak mirip dengan gaya classic sebelumnya, yuk ga ada salahnya cobain gaya vintage yang feminim abis ini. Cakep beud hasil akhirnya…

 

9 . Tutorial Hijab Pashmina Ala Zaskia Sungkar Gaya #9 Floral Basic Simple Tanpa Peniti – Zaskia Sungkar by Pink Emma

Tutorial Hijab Zaskia Sungkar Gaya 9 Floral Basic Zaskia Sun
Tutorial Hijab Zaskia Sungkar Gaya 9 Floral Basic Zaskia Sun

Ini mah gaya hijab tanpa peniti atuh, simple niaannn… tapi buat amannya pakai peniti atau jarum pentul minimal satu buat nahan jilbab di atas kepala ya biar kagak kabur-kabur kalo kena angin uye.

 

10 . Tutorial Hijab Paris Segi Empat Ala Zaskia Sungkar Gaya #10 Modern Maroon Drappery Simple Tanpa Peniti – Zaskia Sungkar by Pink Emma

Tutorial Hijab Zaskia Sungkar Gaya 10 Modern Maroon Drappery
Tutorial Hijab Zaskia Sungkar Gaya 10 Modern Maroon Drappery

Gaya ini jangan salah, bisa diterapin tanpa pakai peniti atau jarum pentul lhoo… ikat-ikat, putar-putar, jadi deh hasil akhirnya cantiiikk… tetapi seperti yang mimin udah wanti-wanti buat daerah berangin pakai safety pin ya sayang…

 

11 . Tutorial Hijab Ala Zaskia Sungkar Gaya #11 Pashmina Segi Empat Gaya Casual Ke Kantor – Zaskia Sungkar by Pink Emma

Tutorial Hijab Zaskia Sungkar Gaya 11 Segi Empat Gaya Ca 002
Tutorial Hijab Zaskia Sungkar Gaya 11 Segi Empat Gaya Ca 002

Gaya ngantor pake pashmina panjang yang kece abis, musti coba gaya ini, gaya hijab yang bisa cocok untuk bentuk muka apa aja, simple casual elegan pokoknya gaya drappery gini nih pokoknya gaya jilbab favorit mimin syelalu.

 

Itulah 11 Tutorial Gaya Hijab Ala Zaskia Sungkar : Pashmina, Segi Empat Terbaru & Terlengkap 2018 persembahan allafia.blogspot.com semoga bermanfaat untuk muslimah cantik semuanya. Sebenarnya masih banyak tutorial hijab Zaskia Sungkar lainnya, mungkin akan mimin update di lain waktu. Oya, Mimin allafia.blogspot.com boleh tahu dong yang mana gaya hijab favoritmu? Share di komen ya…

Mau referensi yang lain? Yuk cek artikel tutorial hijab dari pesohor negeri Indonesia yang lain, allafia.blogspot.com punya ini : 15 Tutorial Hijab Style Ala Dian Pelangi Menggunakan Pashmina dan Segi Empat dan 22 Tutorial Hijab Zaskia Adya Mecca: Pashmina, Segi Empat, Instan Terbaru 2018. Klik Tutorial Hijab untuk tutorial hijab yang lebih lengkap sesuai kebutuhan kamu semua ada.

Sumber Gambar & Video : Youtube.com PinkEmma, Pinterest.com

Related Post

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *